Отзывы о нас

Отзыв: Программа обучения «Русская классическая школа» — Хорошая альтернатива существующим образовательным программам
ДОСТОИНСТВА:
Стройно, логично, основано на лучших традициях отечественного образования
НЕДОСТАТКИ: Нет


Здравствуйте. В моем отзыве речь пойдет о методике начального образования под названием Русская Классическая Школа.

В последнее время все больше родителей отмечают слабый уровень образования в школе, при этом непомерные нагрузки на детей, да и с вопросами воспитания в современной школе беда.

Уже появилась тенденция переводить детей на домашнее обучение. Понятно, что не все родители готовы сами обучать своих детей, поэтому, переведя ребенка на форму домашнего обучения, фактически оформляют его в частную школу. При этом важно понимать, по какой программе там будут обучаться дети.

Русская Классическая школа— это альтернатива действующим образовательным программам.
Данная система школьного обучения основана на лучших отечественных традициях.

Более десяти лет назад педагоги частной школы Екатеринбурга искали способы дать своим детям качественное образование. Екатеринбургские профессионалы переработали, адаптировали к современным требованиям учебные книги К. Д. Ушинского, советские учебники арифметики А. С. Пчёлко и Г. Б. Поляка.

Получился целостный и гармоничный учебно-методический комплект для начальной школы. Екатеринбуржцы щедро поделились им со всеми желающими.

Многие родители уже заметили и оценили разницу не только даже в образовательном уровне учащихся РКШ, но и в плане формирования личности ребенка. Ребенок, не испытывающий постоянный стресс, формируется по-другому.

Наши дети тоже сейчас обучаются по этой методике. Нарадоваться не можем. Старые добрые традиции образования— четыре урока в день, объем домашнего задания по силам детям, и они с удовольствием! его делают сами. Пишут красиво. Никто никуда не гонит, все размеренно.

Учебники это отдельная радость— ничего лишнего, все стройно и понятно. Комплект из учебников и прописей не дешевый. Но стоит того.

Вот тетрадь по русскому языку первоклассника:

Этот ребенок не отличник, но как же отличается его работа от работ детей-первоклассников наших знакомых из общеобразовательной школы. Так, и еще лучше выглядят работы учеников РКШ.

Пишут грифельными ручками только в первом классе. Начиная со второго пишут пером и чернилами. Недаром каллиграфия считается искусством. Как же благотворно влияет она на психику человека.

А общем, писать на тему РКШ можно много и долго. Материалов на эту тему сейчас достаточно в интернете. Я рекомендую эту методику для образования в начальной школе.

Елена Карагодина. Двое детей обучаются в РКШ Хабаровск.

*****

Мы водили нашу дочь с четырехлетнего возраста в Воскресную школу, стремясь заложить в ее душу основы Православной Веры, Духовности, Нравственности, стремления к Добру и к Богу. Мы очень мечтали о том, чтобы образование нашей дочери и далее продолжалось в свете этих основ, традиций и идеалов; но при этом мы понимали, что в нашем Хабаровске школьное образование носит исключительно лишь обычный, светский характер. Нас очень тревожила перспектива появления слишком резких, слишком тяжелых противоречий и диссонансов (обусловленных всей спецификой современной жизни) в рамках духовно-ценностного смыслового пространства образования, воспитания и общего развития нашего ребенка.

Но пришло время оформлять ребенка в первый класс – и нам очень сильно повезло. В начале 2018 года мы узнали о создании АНО «Центр духовно-нравственного православного воспитания «Русская классическая школа» — замечательной альтернативы обычному светскому образованию. Мы записали нашу дочку в первый класс новой школы – и результат превзошел все наши лучшие ожидания.

Мы увидели, в частности, следующие преимущества нового учебного заведения:

— высокоэффективные современные образовательные методики, основанные на лучших традициях педагогического наследия К.Д. Ушинского;

— глубокие духовно-нравственные основы всей системы методик образования и воспитания в свете ценностей и идеалов Православной Веры;

— очень доброе, чуткое и внимательное отношение всех руководителей, учителей и сотрудников школы к каждому ребенку;

— действенная, качественная реализация всех принципов гуманистического личностно-ориентированного подхода; высокоэффективное содействие каждому учащемуся в формировании его индивидуальных образовательных траекторий и т. д.;

— очень теплая, очень добрая, поистине домашняя общая психологическая атмосфера в стенах школы (уникальный случай, когда выражение «школа – второй дом» полностью и всецело соответствует реальной действительности);

— очень яркое, увлекательное и разнообразное проведение каникул и праздников – столько мероприятий, столько незабываемых впечатлений!

И это далеко еще не полный перечень всех преимуществ АНО «Центр духовно-нравственного православного воспитания «Русская классическая школа»! Вся наша семья очень довольна; все мы очень признательны руководству и педколлективу, всем сотрудникам нашей замечательной школы. От всей души мы рекомендуем всем родителям, чьим детям в обозримом будущем предстоит поступать в школу (и которых, возможно, волнуют проблемы, подобные тем, что волновали нас) отдать своих детей на учебу в АНО «Центр духовно-нравственного православного воспитания «Русская классическая школа». Поверьте – вы никогда не пожалеете о таком прекрасном, замечательном выборе! Родители Веры, ученицы 2 класса

*****

Когда пришла пора отдавать дочку в школу, мы очень переживали. В основном по поводу того, куда она попадёт, кто будет рядом, как изменится ее жизнь на этом этапе взросления. Узнав о существовании в нашем городе Русской Классической школы, об этой системе обучения, мы были очень воодушевлены. Когда пришли на подготовительные курсы — то очень захотели попасть в число будущих первоклассников, потому что очень понравилось абсолютно всё.

А сейчас каждый раз, подходя к нашей школе, я просто не верю нашему счастью — как здесь хорошо… Заходя в школу я представляю, как бы я была счастлива сама учиться в такой школе и понимаю, насколько повезло дочке. Какие добрые и светлые люди встречают тебя, как по-доброму здесь всё устроено, как прекрасно относятся и к ученикам и к родителям… Какие замечательные дети!

Хочется сказать огромное спасибо нашему директору — Елене Витальевне и завучу Ольге Вадимовне за то прекрасное дело, которое они делают от всего сердца! Низкий вам поклон! Спасибо за нашу прекрасную Юлию Александровну, лучшую первую учительницу, которую можно себе представить — добрую, светлую, с непререкаемым авторитетом у девочек. Спасибо за все праздники, на которые приглашают родителей , за все духовные беседы, которые так много дают в воспитании детей. Сколько только за первое полугодие было различных мероприятий — и поход на Хехцир, в который мы всей семьей пошли со школой , и театр, и экскурсия в ателье и много ещё всего, что дочка часто  вспоминает…  А сколько уникальных знаний получила она за время обучения… Как радуется сердце, глядя на то, как красиво дочка пишет пером в прописях…

Спасибо за настоящую вовлечённость родителей в школьную жизнь. Это очень много даёт нам, родителям, помогает расти и развиваться, школа задаёт правильные ориентиры духовного роста и для нас. Дочка не то что бежит — просто летит в школу с одной просьбой — «забрать ее попозже», каникулы встречая с грустью, высчитывая дни до начала учёбы…  

Хочется пожелать вам сил в нашем общем деле, а мы всегда всем, чем можем — поможем.  Родители  Маруси, ученицы 1 класса

*****

 

Я довольна что мой сын учится в православной школе.Отличный педагогический состав.Мы очень любим нашу учительницу Юлию Сергеевну. Глеб говорит что она строга, но справедливая.))) Очень правильный устав школы.

Нравится, что кроме общеобразовательных предметов в школе есть внеклассные занятия (шахматы, творчество). Замечательно что детей развивают не только в рамках школьной программы, но ознакомят с историей края и России (приглашенные гости, экскурсии). Всей нашей семье, включая папу, понравился осенний поход всей школой в Хехцирский лес. Очень здорово, что раздельные и маленькие классы (во время урока педагог уделяет внимание каждому). Несмотря на небольшие несогласия между мальчишками, класс дружный.

Глеб с удовольствием посещает школу. С большим старанием вместе со всей школой строил горку. С нетерпением ждал когда сможет на ней прокатиться. Для меня нет большей радости, чем наблюдать, как счастливая ребетня катается в школьном дворе. В целом мы очень довольны!  Родители  Глеба, ученика 1 класса

*****
Хотелось бы выразить огромную благодарность за возможность учиться в РКШ в Хабаровске. Это тот редкий случай, когда нравится все!
В первую очередь, конечно же, сама программа и ее Христоцентричность. Православные добрые учителя, которым можно спокойно доверить своих детей. 
Большой плюс — небольшое количество детей в классах. 
Очень радуют прогулки на свежем воздухе, особенно между уроками.
Очень нравится, что школа закрыта изнутри во время уроков, дети под присмотром на ограждённой очень уютной облагороженной территории. 
Очень ценим, что запрещены сотовые телефоны, хотелось бы максимально продлить это правило. 
Ребёнку прививаются духовные и нравственные ценности, в каких-то моментах проводится коррекция.
Детям очень интересно учиться в школе, очень удобно, что нет нужды кружить дитё по разным центрам дополнительного образования, а педагоги приходят в школу.  Родители Варвары,  ученицы 1 класса

 

*****