О программе РКШ мы рассказали на конференции

22 августа наш Центр РКШ в Хабаровске представлял образовательную программу Русская Классическая школа на краевой августовской конференции, организованной Министерством образования и науки Хабаровского края, в секции Всероссийской научно-практической конференции «Модернизация технологий и содержания обучения: точки роста и пути развития».
Наше Министерство пригласило нас для участия и представления программы РКШ.
В своей презентации мы по возможности (т.к. времени у нас было всего 10 минут) постарались отразить основные принципы преподавания, первые этапы обучения, рассказали об учебниках в РКШ. Рассказали о необходимости каллиграфии и чистописания, а также о необходимости и важности изучения Церковнославянского языка.
 
И хотя наше выступление было последним по порядку, и времени на презентацию было совсем мало,  после окончания работы к нам подходили участники этой секции и выражали свою радость от того, что такое обучение возрождается в нашей стране, пусть даже в форме частных или семейных школ.
Мы организовали небольшую выставку учебных пособий: учебники, методички, прописи, счетный пенал с наполнением, меловые дощечки, перо и готовые прописи. Думали, что после начала заседания свернём выставку, но не получилось, сидели до конца, потому что постоянно около нашего стола стояли учителя, директора школ, смотрели, спрашивали и о самой программе и об учебниках.
Одна директор школы, увидев учебник по арифметике для 1 класса, со слезами на глазах взяла его, прижала к груди и сказала: «Я ведь училась сама когда-то по этому учебнику…» Просила продать ей учебник, чтобы дома хранить для души.
Всех поздравляем с наступающим новым учебным годом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *