Немного о том, как прошел первый месяц учебы

Вот и октябрь на календаре. Как быстро промелькнул сентябрь, первый учебный месяц! Как же мы жили в сентябре? 
Конечно, на первом месте учеба: первоклашки занимаются звуковыми упражнениями, печатают в тетрадях, изучают состав числа, учатся устному счету… И это далеко не всё. 

Важно, чтобы ребёнок понял, что теперь он ученик, и есть вещи, которым нужно учится, даже если не хочется. Это дисциплина, послушание, усердие, то есть то, что приучает ребёнка трудиться. Сколько палочек и крючочков нужно прописать, чтобы они стояли красиво на строке, сколько раз посчитать: «к двум прибавить три получается… пять», чтобы это усвоилось крепко-накрепко. 
В учебе детям помогают прописи, наглядные картинки для счета, счетный материал из пенала. Всё наглядно, доступно, легко, интересно. Замечательный учебник по арифметике – хорошее подспорье в сложном труде ученика. А еще очень важно сохранить и укрепить здоровье детей. В своей работе мы также руководствуемся здоровьесберегающими методиками: перед занятиями — обязательная дыхательная гимнастика; в течение урока во время устной работы периодически – работа стоя; на переменах – пальчиковые игры на развитие и укрепление межполушарных связей, гимнастика для глаз.

Когда мы получили напольные счеты для классов, то их с увлечением и радостью собирали и папы, и дедушки, и, конечно же, наши детки не остались в стороне — нанизывали косточки на проволоки. А затем произошло первое знакомство со счетами. Теперь наши счёты стоят в классах и помогают первоклашкам осваивать премудрости арифметики.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *