Первый десяток: про метр и военную форму

Вот и пройден первый и очень важный раздел в арифметике «Первый десяток». На протяжении всех тем раздела ребята упражнялись не только в устных и письменных вычислительных навыках, но и выполняли практические задания: складывали огурцы и морковь в корзины, раскладывали орехи, яблоки и грибы по тарелкам, выясняли как получить нужную сумму денег с помощью монеток и многое другое.
Но особо богатой на вопросы детей оказалась последняя тема — «Метр». Кто такие портные? А какой длины линейка у портных? Зачем им такая длинная линейка? Как отмерить 3 м ткани, если длина линейки всего 1 м? И как измерить длину отреза, если он длиннее комнаты, а значит растянуть во всю длину его не получится?..
В поисках ответов на возникшие вопросы мы отправились в  ателье, где шьют военную форму. Нас приняли радушно! С удовольствием рассказали не только о том, что интересовало ребят, но и показали, где хранится всё необходимое для пошива, как подготавливают ткань к раскрою, как раскраивают, как работает промышленный пресс, швейные и вышивальные машины, как пришивают пуговицы и погоны, как работает пароманекен, где примеряют сшитое изделие.
Ребятам были показаны все виды военной формы и даже головные уборы.
В довершении экскурсии, когда вопросы у ребят иссякли, им разрешили выбрать слово, которое будет вышито промышленной вышивальной машиной. Дети, недолго думая, остановили свой выбор на слове «пожалуйста».
И затаив дыхание наблюдали, как оно «вырисовывается» яркими красными нитями на тёмно-синем фоне.
А ещё наша экскурсия совпала с днём образования ОАО «Военторг Восток», а значит с днём рождения ателье «Восточное». Поэтому с большим удовольствием поздравляем заведующую – Елену Михайловну, и всех работников военного ателье «Восточное» с днём рождения организации, в которой они работают. Желаем успехов и процветания в их нелёгком и важном труде!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *