Веселые каникулы

Каникулы для нас — это вовсе не долгожданная возможность на время забыть о школе. Конечно, отдых тоже нужен… 

Но удобного случая даже на каникулах провести время вместе ни ребята, ни их учителя ни за что не упустят.

На днях наши первоклашки с учителями и, конечно, с родителями, направились  на экскурсию в Центр военно-патриотического воспитания «Взлёт». Здесь всегда найдутся интересные занятия для людей почти любого возраста,  и малышам тут могут предложить немало интересного. Самое-самое — это, конечно, кузница. Туда в первую очередь и отправились мальчишки. Еще бы! Ведь здесь можно не только узнать много интересного, но и потрогать всё руками, и даже — самим поучиться ремеслу. 

Для начала ребята освоили названия инструментов, а затем, под руководством мастера-экскурсовода сами принялись за работу: раздували огонь, раскаляли докрасна железные прутья и даже ковали из них гвозди. А еще пытались высечь искру кресалом, но из этого ничего не вышло — сложновато.

Зато в кузнечном деле  вполне преуспели,  забрав с собой вполне заслуженный трофей  — несколько самостоятельно выкованных гвоздиков.

Девочки тем временем осваивали премудрости стрельбы из лука. Дело это тоже непростое. Какой рукой брать стрелу, как правильно складывать пальцы и натягивать тетиву — обо всем терпеливо и подробно рассказывал инструктор. И дело пошло! После двух-трех первых попыток, наши девчата начали метко попадать в мишень как опытные лучницы! 

Взрослые тоже старались не отставать.

Потом группы поменялись местами, и уже мальчишки упражнялись в меткости, а девичья команда не менее успешно обучалась кузнечному мастерству.

А напоследок все вместе высыпали на улицу и, пока родители не «разобрали» по домам, принялись с удовольствием прыгать с вышек в песок, соревнуясь, у кого это выйдет эффектнее. А что? На то и каникулы, можно и подурачиться!

« 1 из 2 »

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *