Праздник Рождества

8 января в нашей школе прошел Рождественский утренник. На праздник собрались все наши ребята, их родители и учителя. Взрослых ожидало праздничное костюмированное представление,  которое наши юные артисты готовили целый месяц

А с самого утра к нам приехали почетные и дорогие гости — Митрополит Хабаровский и Приамурский Артемий и Губернатор Хабаровского края Сергей Иванович Фургал, посетивший нас впервые. Сергей Иванович приехал первым. Он уже немало слышал о нашей школе, но, как известно, лучше один раз увидеть. С этой целью — познакомиться, наконец, с не совсем обычным учебным заведением — в этот праздничный день и приехал к нам губернатор. Встретили его не хлебом-солью, а Рождественским пряничным домиком.

Директор школы Елена Витальевна провела экскурсию по школьному зданию.

Сергей Иванович с интересом осмотрел наши классы, столовую, познакомился с учебниками и был приятно удивлен, заглянув в прописи наших ребят — уж очень красивые и ровные буквы у них получаются. 

Даже сфотографировал на память. А ведь пишут у нас чернильными перьями! 

Владыка Артемий, уже не раз оказывавший нам помощь, и Сергей Иванович обсудили дальнейшие планы поддержки нашей школы, за что мы им очень благодарны. В беседе принимала участие и сенатор Елена Геннадьевна Грешнякова — наш первый, главный попечитель и очень хороший наш друг. Благодаря именно её поддержке инициативы по созданию Русской классической школы в Хабаровске удалось воплотить в жизнь. 

А потом все вместе отправились на праздник, где уже ждали наши нарядные маленькие артисты. Театральное представление удалось на славу. Ребята справились очень хорошо — благодаря ли многочисленным репетициям и стараниям, а может и природным талантам.

Апплодисменты  были вполне заслуженными!

По окончании представления пришла пора получать подарки и поздравления. Какая радость для ребят получить сладкий сюрприз из рук самого митрополита!

Сергей Иванович Фургал, впечатленный увиденным, поздравил ребят и пообещал оказать помощь в дальнейшем развитии нашей школы, оценив и достоинства классической системы образования, и заслуги учителей и самих ребят. Конечно, без сладких подарков к праздничному чаепитию тоже не обошлось! 

« 1 из 3 »

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *