Самый «живой» урок

В минувшую пятницу наши второклассники совершили увлекательную учебную поездку в конный клуб «Чистополье»

Мы уже рассказывали о том, что подобные экскурсии дают отличный результат. Ребята хорошо усваивают материал, на другом уровне знакомятся с изученными на уроках новыми понятиями, не совсем понятные слова становятся для них вполне ясными, а значит словарный запас и кругозор детей постоянно растут.

В конный клуб мы отправились, чтобы закрепить новую тему. Сбруя, оглобля, седло, стремена… —  обо всем этом современные детишки, тем более городские, имеют размытое представление.  Нам это не подходит, а значит — в путь!

Едва мы успели подъехать к территории клуба, встречать нас выбежали «хозяева» — упитанные и ухоженные собаки, дружелюбно помахивающие хвостами. Конечно же, наша детвора тут же бросилась с ними обниматься!  Порой в куче ребят и саму собаку было уже не разглядеть, со всех сторон её облепили крепкими объятьями.

Хвостатым, между прочим, такое обращение очень понравилось, и они охотно сопровождали нашу шумную компанию до самого отъезда.

В первую очередь нам показали конюшни. Лошадей в них в это время  было мало — они прогуливались, зато было немало другой живности. Визжащие от восторга дети познакомились с коровами, телятами, кроликами и козами. Всем четвероногим досталось немало угощений, все оказались щедро накормленными нашей ребятней. 

Местные коты, отказавшиеся, почему-то, есть морковку, поначалу с интересом наблюдали за происходящим из своих домиков. Но скоро и они были извлечены и как следует обласканы маленькими гостями.

Лошадей мы застали на открытом воздухе, они мирно паслись около больших рулонов сена, но охотно оставили свое занятие ради близкого знакомства с набежавшими ребятишками. Им тоже достались лакомства. Вообще все животные здесь оказались удивительно общительными.

Денек выдался холодный и ветреный, но нам предоставили уютное помещение, где ребята могли погреться и попить чайку.  А потом — к делу!  Началась та самая «учебная» часть: экскурсовод привела красавца-жеребца по имени Солдат и стала запрягать его в сани. Каждое свое действие она поясняла ребятам, а те с интересом наблюдали, а главное, успешно «опознавали» все  впервые увиденные предметы: хомут, оглоблю, седло, седёлка  и т. д.  Такие уроки надолго остаются в детской памяти. А потом ребят ожидал настоящий сюрприз — катание на тех самых санях, которые они дружно «помогали» запрягать.

Впечатлений и восторгов — масса. К  концу поездки дети уже знали клички всех животных, переобнимали всех собак, лошадей и даже теленка. Если бы погода была теплее, увезти отсюда нашу малышню оказалось бы совсем трудно. Надеемся, что еще доведется здесь побывать.

Кстати, ни одно животное не пострадало, правда!

« 1 из 3 »

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *