Камни и минералы — новая тема наглядно

На днях мы всем нашим дружным коллективом первоклассников посетили  в краеведческом музее выставку минералов

Доброжелательная экскурсовод рассказала ребятам на доступном их возрасту языке о классификации минералов и способах их добычи. Взрывной способ особо заинтересовал мальчишек, а девочки задумались о том, как в природе образуются драгоценные камни и где найти настоящий рубин.

Некоторые экземпляры были надёжно спрятаны за стеклом, а некоторые из минералов ребятам разрешили потрогать и ощутить их вес. Настоящим открытием для наших маленьких слушателей явилось свойство олова разлагаться при минусовой температуре. А ведь из олова делают консервные банки! Значит, нужно быть очень осторожным, когда идёшь в поход зимой и берёшь с собой консервы… Будет, что рассказать родителям.

Очень удивителен такой минерал, как уголь. Оказывается, изделия из него и даже лекарства окружают нас в повседневной жизни. Удивил ребят и тот факт, что нашем Амуре оказывается содержится золото — до 30-40 кг проплывает ежедневно! Вот только найти его среди множества песчинок и большого объема воды — сверхсложная задача… По окончании экскурсии первоклассники долго не хотели расходиться и засыпали экскурсовода вопросами.  Экскурсия удалась и явилась логическим продолжением недавно пройденной темы «Люди, животные, растения и минералы».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *