Школьный кинолекторий

Такая популярная нынче форма общения и воспитания как кинолекторий собрала нас сегодня после уроков

Для просмотра был предложен фильм советского времени «Первоклассница». Хотелось показать ребятам положительные стороны школьного образования тех времен, когда тоже писали пером и учились арифметике при помощи счетных пеналов, когда авторитет учителя был непререкаем, когда сидели за настоящими школьными партами и носили строгую школьную форму… Но при этом они — те первоклассники — так были похожи на наших нынешних. Они тоже иногда обижались, иногда испытывали зависть или немного жадничали… Но при этом так легко и от чистого сердца умели прощать, дружить и любить тех, кто рядом.


Удивили ребят размеры классных кабинетов, необычные для них парты с откидными крышками и способ передачи информации при помощи телеграмм. А по поводу транспортных средств у мальчишек даже возник спор — уж очень необычно выглядит трамвай советских времен.
Радует, что многое из увиденного оказалось знакомым. «Как у нас!» — только и слышались удивлённые детские восклицания о перьях, чернильнице, счетных палочках и даже об аттестации по итогам учебного года.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *