Карантин учебе не помеха

С началом карантина учебный процесс пришлось существенно менять

И учителям, и родителям, и, конечно, самим ребятам пришлось встраиваться в новые условия, причем максимально быстро, чтобы потом не наверстывать упущенное.

Значительная доля нагрузки легла на плечи родителей, ведь именно им теперь нужно объяснять ребенку тему, корректировать, отслеживать процесс. Особенно тяжело это оказалось для тех мам и пап, у кого нет возможности оставаться дома. Им приходится уделять время обучению в вечернее время, после работы, привлекать бабушек, в общем,  находить какой-то выход. 

Конечно, наши педагоги делают всё возможное, чтобы помочь. Они предоставляют не просто методические конспекты, но практически адаптируют их под каждого ребенка.  С утра до вечера наши учителя на связи с родителями, неустанно консультируют, подсказывают, проверяют выполненные ребятами задания.

 

Но на этом мы не остановились. Педагоги нашей школы опробовали формат видеоуроков — и родителям, и детям они пришлись по вкусу. Теперь мамы получают по WhatsApp готовое видео урока, чтобы  просмотреть его вместе с ребенком в удобное время. Это снимает с родителя нелегкую обязанность  вникать в методичку, объяснять новую тему. И ученики не так остро переживают разлуку с любимыми учителями. Готовый урок — выход из положения.  

К счастью, вопреки опасениям, детей не расслабила домашняя обстановка, большинство прекрасно справляются с заданиями. Обходится без «провалов», а у кого-то даже есть заметные успехи. Ежедневно нам присылают фото готовых письменных заданий и видео устных.

Все вместе ждем дня, когда  снова соберемся  вместе. Вот  будет радостного шума в наших классах! Ну, а пока — учимся, и никакой карантин нам не помеха!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *