День защитника отечества отметили в РКШ

Подготовка к празднику в нашей школе началась заранее и, конечно же, под большим секретом. Наши юные хозяюшки собрались в нашей школьной трапезной, где затеяли приготовление праздничного сюрприза для мальчишек. Дружный девичий коллектив старательно выпекал нарядные кексы и печенье к празднику. Весь процесс от замешивания теста до финального украшения — сами. Получилось ооооочень здорово, но пока всю эту вкуснятину, припрятав как следует, оставили ждать своего часа.

23 февраля настроение у наших ребят уже перед первым уроком было приподнятым — ведь день защитника Отечества у нас начался с доставки почты (а почтальонами оказались в этот день, конечно же, девчонки!) — мальчишки получили красочно оформленные поздравления от своих учителей, от девочек и от друзей!
А после завтрака мы с нетерпением ожидали нашего дорогого гостя — Павла Валерьевича, или попросту, как любят его величать многие ребята, дядю Пашу, который, как всегда удивил, — он принёс в этот раз всего один предмет, но зато какой — автомат Калашникова! А сколько историй с ним связано! Дядю Пашу можно слушать часами — в этих историях есть и тонкий юмор, и глубокая грусть… Но вывод один: «Почаще говорите о любви — называя страну любимой страной, а город — любимым городом. И тогда вы действительно сумеете защитить — себя, свою веру, свой народ…»
После беседы ребят ждал небольшой концерт, организованный девочками и сладкие подарки, приготовленные их заботливыми руками. А главное — каждый мальчишка получил заветное право прикоснуться к автомату и ощутить его вес в своих руках и почувствовать себя настоящим защитником!

Кстати, кексы мальчишкам очень понравились!  А ещё были стихи, песни, музыкальные сюрпризы и искренние поздравления от девочек.

   

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *