Учимся заботиться, трудиться и беречь

В минувшую пятницу наши ребята-второклассники отправились на экскурсию в дендрарий с серьезным и ответственным заданием — повесить скворечники в этом замечательном лесном уголке


Готовились мы основательно: сначала выполнили красочные аппликации и подготовили доклады, из которых узнали, каким по размеру должен быть домик для птиц, на какой высоте его можно повесить, какие птицы могут облюбовать новое жилище (оказалось, не только скворцы!) Обогатившись новыми знаниями по окружающему миру, мы приступили к практической части — сооружению скворечников. Здесь нужен был серьезный мужской труд, и наши мальчишки постарались на славу! И вот наконец — долгожданная поездка. Но кто прикрепит скворечник?
К счастью, выяснилось, что учитель трудов умеет так заправски лазить по деревьям! Это право было предоставлено ему, а мальчишки с нескрываемым восторгом наблюдали за процессом и, конечно, тоже мечтали полазить по деревьям…
Прогулка по дендрарию принесла множество эмоций. Мы несколько раз встретили белок, которые, впрочем, совсем не испугались ребят и их громких восторгов. Усталые, немного чумазые, но очень довольные вернулись мы в школу. А девочки? Девочки встретили нас у ворот и были щедро одарены мальчишескими нехитрыми «сувенирами» — шишками и еловыми веточками.
Но на этом наша весенняя акция не закончена. В ближайшие дни мы сколотим ещё один скворечник и повесим его на территории школы. И обязательно пригласим девчонок разделить нашу общую радость. А потом все вместе будем ждать птиц и наблюдать за из жизнью, радоваться птенчикам в нашем школьном саду…
Система РКШ учит нас не только получать знания, но и применять их на практике, стремиться сделать эти знания частью своей жизни, с вниманием и заботой относиться ко всему, что нас окружает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *