Мы встретили дорогого гостя

На Светлой пасхальной неделе нас посетил дорогой гость — митрополит Артемий

Его посещения дети (да и взрослые!) ждали с особым трепетом. Надо сказать, что дети помнят и любят Владыку. У нас накопилась целая пачка детских писем для него, которая дождалась-таки своего часа и была торжественно ему вручена. А также от наших учеников были переданы в дар с любовью выполненные удивительной красоты творческие работы на пасхальную тематику.

После праздничной литургии и совместного причащения учащиеся и педагоги с волнением ожидали Владыку в актовом зале школы, чтобы порадовать его небольшим концертом. Пасхальное приветствие архиерея «Христос Воскресе!» встретило звонкое восклицание множества детских голосов: «Воистину Воскресе!»
А затем дети пели песни о Пасхе и Воскресшем Христе. После концерта архиерей встретился с руководством школы, её духовником и учителями. Владыка в  непринужденной беседе дал наказ беречь детские души, понимать всю меру ответственности нелегкого педагогического труда, вести детей к свету и истине, в меру проявляя строгость и в меру похвалу.
В конце совместной трапезы митрополит выразил сожаление, что исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края не смог присутствовать на встрече по причине занятости, но уверил, что эта встреча с ним и членами его семьи может состояться в ближайшее время в стенах нашей школы. А мы всегда рады гостям, будем их ждать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *