Мы помним

Патриотическое воспитание — важная часть внеклассной работы нашей школы

Своих учеников мы стараемся обучить очень важным и простым вещам: любить Родину, уважать старших, помнить и чтить подвиги героев своей страны. Особое внимание этой теме мы уделили, готовясь к празднованию Дня Победы.   В течение марта и апреля по классам проводились мероприятия, позволяющие детям узнать и глубже понять важность подвига наших предков в Великой Отечественной войне. Для ребят организовывали просмотры фильмов о войне, разных для младших и старших.  Первоклассники на одном дыхании посмотрели художественный фильм «Мишка принимает бой». А потом еще долго после просмотра в коридоре школы можно было услышать: «Т-34», «чур, я буду командиром!», «сдавайся, фриц!»

Девочки и мальчики готовили для классного часа рассказы о своих родных героях, ведь героями можно назвать всех, прошедших ту страшную войну.  Многие рассказы сопровождались фотографиями и рисунками, а некоторым ребятам даже позволили принести в класс и показать ордена и медали. Одноклассники рассматривали их с огромным интересом и большим уважением. На занятиях по живописи наши ученики рисовали день Победы и скоро в школе будет оформлена выставка рисунков. А ещё дети с большим удовольствием слушали песни военных лет, а некоторые даже подпевали. Мальчишкам-первоклассникам особенно пришлась  по душе  песня «Первым делом самолеты» из кинофильма «Небесный тихоход».

А на днях состоялось еще одно важное и волнительное для ребят событие — возложение цветов к вечному огню у памятника павшим в войне героям. Туда отправились всей школой. Все вместе вспомнили о страшной и Великой войне, о героях, павших в боях за Родину. Наши ребята  прониклись сказанным и важностью момента, слушали очень внимательно и были серьезнее обычного. А потом торжественно и даже как-то не по-детски вдумчиво возложили цветы к вечному огню. 

И тут ребят ждал сюрприз — встреча с самым настоящим героем! Встретиться с ребятами пришел наш почетный гость, подполковник Симистеннов Алексей Александрович, заместитель командира отряда СОБР, участник боевых действий на Кавказе. Алексей Александрович немного рассказал ребятам о своей службе, а они во все глаза разглядывали и теребили боевые награды на груди героя. А потом с интересом расспрашивали его, особенно мальчишки.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *