История родного края

С чего начинается Родина? Как известно, большая Родина начинается с малой — так же, как и большие подвиги начинаются с незначительных на первый взгляд. Поэтому мы уделяем особое трепетное внимание изучению особенностей родной природы и истории родного города.

Для того, чтобы окунуться в прошлое, задуматься о том, как нелегко было первопроходцам, узнать о происхождении нашей малой родины, мы отправились в «Исторический музей города Хабаровска».

Многие из ребят побывали здесь впервые. Родителей больше привлекли фотографии старого Хабаровска, украшающие стены музея, а дети с интересом рассматривали предметы быта первых поселенцев — такие уже знакомые нам по «Родному слову». Ведь наши ребята хорошо знают, что такое серп, как выглядит упряжь и даже умеют отличить плуг от сохи!
Учебник «Родное слово», тексты произведений русских писателей, родная природа и родной город — всё должно стать цельными звеньями одной цепи, чтобы воспитать прежде всего человеческое в человеке. Ведь воспитание в нашей школе — это приоритетная задача!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *