Музей рыб

Продолжая изучать окружающий мир, в этот раз мы решили познакомиться с нашими речными богатствами и отправились в музей «Рыбы Амура»

Заходим в музейные залы и будто окунаемся в сказку подводного царства. Приятный полумрак и легкая прохлада, вокруг аквариумы с разнообразными по величине и форме водными обитателями, которые сразу приковывают взгляд. Лекция экскурсовода как нельзя кстати — о каждый рыбе мы узнаём что-то новое. Рассмотрели макет калуги в натуральную величину, познакомились с рыбами-хищниками и удивились величине миниатюрных рыбок, узнали гальянов (да-да, ловили их на рыбалке!) и надолго задержались возле сома — такого большого, но, как оказалось, совсем ещё детëныша! И уж совсем удивились тому, что в Амуре, оказывается, водятся даже «золотые» рыбки. В общем-то, это обычные караси, но уж больно красивые — белые с оранжевыми отливами.

Каждый из ребят, выходя из музейного зала, загадал своё желание — кто-то задумал сюда вернутся уже с родителями, а кто-то — завести дома свой аквариум с такими же необыкновенными настоящими золотыми рыбками!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *