Крестный ход к поклонному кресту.

Ежегодный крестный ход совершили ученики Русской Классической школы вместе со своими родителями и педагогами к поклонному кресту, установленному на вершине одной из живописных сопок Большехехцирского заповедника. Этот крест был установлен в 2015 году, в честь 70-летия победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Время похода было выбрано не случайно, а приурочено к празднику Воздвижения Креста Господня! Об истории этого события и о значимости Креста в жизни христианина в своей проповеди рассказал ребятам духовник школы, иерей Димитрий Карагодин.

Горная тропа имеет весьма крутой наклон и составляет почти полкилометра, поэтому путь к вершине не из легких. Но ребята справились с поставленной задачей на «отлично» и своим примером показали, что это по силам ученикам начальной школы! С молитвой, помогая друг другу все от мала до велика преодолели путь к вершине, по пути собирая букеты из осенних листьев и материал для поделок.

У поклонного креста была отслужена лития по воинам и всем трагически погибшим во время ВОВ. Далее отец Димитрий поговорил с ребятами о том, как важно помнить и чтить подвиг людей сложивших свои головы за веру, отечество и будущее своих потомков.

После этого у всех участников похода было время отдохнуть, перекусить и полюбоваться красотой осеннего леса, ведь с сопок Большого Хехцира открывается чудесный вид!

Нехотя, все отправились в обратный путь, чтобы обязательно вернуться в следующем году!

  

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *