Учебный год — начат

1 сентября в Центре духовно-нравственного православного воспитания Русская Классическая Школа г. Хабаровска состоялась торжественная линейка

Для нашей молодой школы, коллектива учителей, учеников и их родителей это был не просто праздник начала учёбы, а праздник вдвойне. Прошедший год был для нас первым и самым трудным, но прошел он не даром — у нас получилось!  Наша, единственная в Хабаровском крае православная школа, крепнет и растет. И вот, новый учебный год мы начинаем в новом здании, к нам присоединились новые педагоги-единомышленники, а главное — новые первоклашки!

Именно их серьезные, сосредоточенные и слегка растерянные мордашки, на фоне наших уже «бывалых» второклассников, были самым большим украшением праздника. Уютный школьный двор был полон улыбающихся родителей, бабушек и дедушек и, конечно, снующих между ними букетов и бантиков — очень добрая, почти семейная атмосфера. Погода, к счастью, тоже не подвела.

Поздравить собравшихся прибыл наш самый почётный гость — Митрополит Хабаровский и Приамурский Артемий. Владыка возглавил молебен на начало учебного года, окропил святой водой здание школы и всех присутствовавших, а потом обратился к слушателям с теплыми словами и поздравлениями. Владыка пожелал ребятам, чтобы обучение было им на пользу и созидание, а познанию физического мира всегда сопутствовало и духовное возрастание. Благословил Митрополит и учителей нашей школы, подарив большие и красивые иконы.

Поздравить нашу дружную школьную семью пришла попечитель школы Елена Геннадьевна Грешнякова. С первых дней Елена Геннадьевна оказывала нам большую помощь, смело можно сказать, что эта школа — и её детище.

Настала пора и ребятам поблагодарить почетных гостей за поздравления. Они старательно прочли  несколько подготовленных стихов. Родители присоединились, от души поблагодарив Митрополита Артемия и Елену Геннадьевну за поддержку нашей школы.

Прозвучал первый звонок, настало время торжественного открытия нового учебного здания. Владыка перерезал красную ленточку, и детвора с волнением устремилась внутрь. Первый в этом году урок начался!

« 2 из 3 »

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *